注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

为什么行情会停滞不前  

2009-10-26 15:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子大盘在突破前高后连续4天走势疲倦,我们有必要对此展开分析调查,从而做出短线选择。

1,这次停滞不前非常符合技术分析的压力位置,上升通道上轨,布林线上轨,3100点关口。

2,各大指标龙头也分别在1的压力位置停滞不前。

3,消息面上除了一则对房地产不利的新闻,虽说是重申,也代表着管理层的政策方向,但是估计政策推出速度不会太快。短线对房地产实质打击力度较小,更多的是心理层面上的打击。

目前技术上讲,大盘处于一个较为平衡的区域内。

1,周线。大盘在调整时极度缩量,上涨时放量,现象比较好,但周KDJ的J值过高,限制上短期上升空间。

2,月线。月线的KDJ虽然说是拒绝了死叉,但形态上看,上升空间不会很大。

3,60分钟线,笔者独特的技术系统走势较为不良,预示着短线调整随时可能展开。

4,小级别技术系统显示,眼下大盘在做一个上升三角形的整理活动,尾盘放量必然有资金介入,明日冲高几乎是必然,但3150的压力不可小觑,注意逢高兑现。

 

长远来看,笔者更愿意把目前的行情成为平衡市,大盘很可能运行在一个箱体内,过高的看法和过低的看法都显得有些不切实际。一方面6000点的大牛市短期不可能再次出现,另一方面,随着经济的逐渐恢复,看得过低也显得有些杞人忧天。毕竟百年的世界经济危机和管理层的不断打压,才造就了一个1665点,而眼下的市值已经是今非昔比,目前2000多点完全可以抵过1665点了,故我们判断平衡才是主基调,过分的暴涨暴跌都不切实际。

 

做股只做主流,眼下的热点板块出现在汽车和甲流概念里,预计行情还有进一步的短线拉升。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017