注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

无形之手  

2009-11-02 18:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日解盘:

大盘在周边股市大跌,美国银行倒闭,货币政策收紧预期等等条件的综合作用下,出现了大幅度的跳空低开走势,应该说:这种走势是正常的,也是符合股市本身规律的。但是随后出现的一路走高,特别是金融股中的大银行一路走高,这是一种明显反常的走势,代表着国家级大资金的主动托市,由于前期地产金融的基金主力一路出货,造成调整幅度较大,而消息面和技术面的验证也是相互验证,在利空预期的带领下,地产金融板块出现了杀跌态势。现如今,国家队的介入似乎欲挽狂澜于既倒,值得我们分析:

 

1,美国9大银行破产,说明金融业的危机远未过去,由于滥放贷造成的坏账呆账迟早要反映到股市中来,而随着经济刺激计划的实施,通胀成为一个较大概率的事件,引起了了很多国家的警惕,于是乎,收紧货币政策成为一种趋势,在这种趋势下,我们想象不出来基金会增仓金融股。

2,目前我国的管理层对房价虚高的警惕又被提上了日程,反映在一系列的舆论媒体上,而货币政策的收紧对地产业无疑也是一个打击,根据笔者的实际观察,很多地产商的现金流存在很大问题,所以我们也想象不出,在如此的市道下,基金会增仓地产股。

3,那么为什么国家队会在此时出手呢?直接的目的是防止股价下跌,背后的动机无非是融资,这说明,后面还有一系列融资计划等待着出台,也同时说明3000点就是政策底。

 

那么操作计划就很简单了:

由于年底会缺钱,而政策底已经出现,那么我们相信股市在短期起码回给我们提供一个相对平衡的指数基础,由于金融地产和资源等主流蓝筹板块已经没有明确的机会可言,故我们把主要精力转到题材股上来,近期热点存在于医药股,汽车股,农业股似乎要蠢蠢欲动了。我们围绕这些股票中的强势股来回做差价,预期收益会不错。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017