注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

攻城拔寨时机未到  

2010-01-16 16:03:00|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末复盘:

1,上证指数在周边股市走强的前提下震荡收红,盘中出现过快速的拉升,这是指标股的作用,而拉升后出现过较长较长时间的回落,这究竟是洗盘还是出货?我们并不清楚,但无论是洗盘还是出货,似乎周一盘中调整的概率都偏大。

2,整个盘面延续着周四的涨多跌少,但明显火力不足,其中强势板块三网严重分化,显示其退潮阶段来临,由于此板块是在消息出来前提前大幅度拉升,故第二波的概率小,所以大盘还想由其带动可能性不是很大,而目前新兴板块没有出现,故周一大面涨升行情难以期待。

3,周末居然有传闻说印花税要双边征收,而财政部发言人声称从未听说此事。不论有无此事,影响力还有待观察,而银行准备金率的提高有可能对银行产生深远影响,这点从近期银行的持续弱势也可看出,那么银行板块是否会走出地产板块的行情,我们要警惕。

4,从近期管理层消息的传递来看,似乎是要做空股市,因为先是出利好消息,利好消息出完后观察了一天,发现股市在反弹,立即出利空,如果管理层有维护股市的意思,应当是先出利空,再出利好,而各大权重似乎也是配合着管理层做空,机构杀跌不断。这说明,我们目前不处于弱市,还真不一定被利空打下去。

技术解盘:

1,周线2连阴,但本周上涨的,由于盘局,MACD指标的指导作用不强,无法判断,只知道不是强势。

2,日K线挣扎了这么久,高位待的时间比前两次都长,这是个好现象,说明大盘在抵抗下跌了,均线缠绕,没有什么参考价值,盘局中MACD无效,趋势不明。

3,60分钟系统顶部逐渐降低,底部没有抬高,指标位置中性,这种形态容易出跌势,至少没有突破前我们不能强力做多。

4,t+0系统显示,短期顶部即将来临,也就是说,周一除非一下子放量突破,否则预计走低的可能比较大。由于近期大部分个股属于顶部阶段,故连续涨升很困难。

定义:震荡市,且短期向下概率大。

操作策略:

由于近期的利空传闻不断,大盘股停滞不前,指数行情难以指望,而近期中小板块走势强劲,已进入需要调整的阶段,故暂时的谨慎起码不犯大错,而年报行情的展开也不急这一时,调整过后再爆发,岂不更强大。故:回避近期的强势板块,耐心等待低吸机会。攻城拔寨未到时候。

周一阻力位3240,强阻力位3275,超强阻力位3300。支撑位3195,跌破3195将考验3165。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017