注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

石化必将引领大盘新高  

2010-01-05 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日解盘:

1,分时图高开后杀跌,当时盘面显示很弱,随后在金融和石化双雄的带领下突破盘中高点,然后震荡,尾盘次高点。这说明大盘处于一个分歧较大的位置。

2,日K线图上收出了长下影,下影的底部在30日均线附近,放量。这是一种典型的操控盘面,护盘主力为金融和石化双雄,但是金融股分歧比较大,真正的护盘金融主力是交通银行和中国平安,而且力度弱于前期。

3,盘面比较精彩,涨停的有13家,主要是小盘股。大盘股搭台,小盘股唱戏的局面依然无数次的上演着,并将继续无数次上演下去。

定性:大盘在震荡后将面临选择。

 

技术解盘:

1,日线MACD金叉,显示有一波行情即将出现。

2,60分钟系统危险并未解除,小心为妙。

3,30分钟系统危险并未解除,小心为妙。

4,15分钟系统危险并未解除,小心为妙。

 

中国石化:

闲话不多说,看好石化就是看好他的行权行情,行权行情过程中,一系列利好将会释放,况且石化具备真实的业绩,此刻正值低位。就资金主力面来讲,大家都认为石化的盘子太大,其实不然,从每天的换手可以看出,其浮动筹码非常少,预计在震荡过程中采取2%的真实换手就可以达到行权目的,2%以20元计算也不过280亿,实际成本肯定是远低于此,而石化行权将会产生290亿的纯现金,毫无疑问,石化的行权代表公司的利益,代表国家的利益,也代表股民的利益,全赢局面必将产生。

 

操作策略:

近期大盘采取了笔者预计的方式展开震荡,这一次结果将会同前几次不一样,震荡后不会再下跌,而是突破上涨,故中线选手可以持股不动,耐心等待;超短线杀手可以无视近期的盘整,采取低吸高抛的策略,实在找不到方向,就买中石化,安全可靠,买的放心,拿的舒心。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017