注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

如何选择有潜力的股票  

2010-01-01 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要对政策面和基本面有一定了解,关注业绩的成长性,小盘绩优、股价不高的次新股值得长期跟踪选择刚突破年线后,年线由平向上的股票。有效地研判股指或股票的中长期趋势,看长做短:

 

1,年线、半年线是研判股指或股票的长期趋势最有效的依据。当股指或股票在年线和半年线之上,而且年线和半年线持续向上,则股指或股票的长期趋势向好。

2,60天线、30天线是研判股指或股票的中期趋势最有效的依据。当股指或股票在60天线和30天线之上,而且60天线和30天线持续向上,则股指或股票的中期趋势向好。

3,510天线是研判股指或股票的短期趋势最有效的依据。当股指或股票在5天线和10天线之上,而且5天线和10天线持续向上,则股指或股票的短期趋势向好。

4,60分钟的123号线是研判股指或股票的超短期趋势最有效的依据。当股指或股票在60分钟的123号线之上时,而且60分钟的123号线持续向上,则股指或股票的超短期趋势向好。(注:60分钟123号线的修改数据是41220

5,由此我们可以根据股指或股票所处的位置,判断出当前股指或股票的状态。满足以上第1234点的股指或股票处于超强势,长、中、短、超短趋势均看好。满足以上第123点,仅有第4点没达到的是强势,长、中、短趋势均看好,仅有超短趋势走弱。满足以上第12点,仅有第34点没达到的是一般,长、中趋势看好,短期趋势已经走弱。仅满足以上第1点,第234点没达到的是弱势,长趋势仍可看好,但中、超趋势已经走弱。1234点都不能满足的股指或股票处于超弱势,长、中、短、超短势趋均不看好,要小心。

 

6,有了以上的判断依据以后,我们就可以对介入的股票做到心中有数。是抢反弹,还是中长期跟踪、波段操作。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017