注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

近期大盘展望  

2009-12-31 23:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日解盘:

1,分时图盘中一度打到绿盘,但震荡后尾盘拉起,虽不是最高点收盘,但也基本符合昨日的预期。显示此点位分歧较为严重,一方面指数在突破均线后有回抽要求,另一方面也显示了指数在遭遇压力后,一帆风顺的拉升难以继续。

2,整个盘面个股虽然涨多跌少,但活跃度明显不够,涨幅超过5%的股票只有38只,较昨日下降了13只,涨停股票也较昨日减少,但是下跌股票的幅度也没昨日大。今天的盘面应该说是真实的盘面,没有什么可圈可点的地方,也没有什么持续热点。

3,近期的大盘风向标中石化绿盘报收,我们预计其将在这一代震荡整理,对大盘的影响是贡献不了指数了。而另一指标中国平安预计也不会一往直前。所幸的是银行股量能还可以,将会成为以后的护盘主力军。

4,群众情绪又高涨了,喊高声又出现了,笔者也觉得心理有些放松了,这是经典顶部征兆,特别是笔者的心理放松,是准确率非常高的反向指标。

5,近期的可能走势无非是下跌,盘整后突破成功,突破后盘整,突破后下跌。也就是说,除了突破后盘整,基本都是要先下跌。

6,由于中石化近期要行权,故大盘不可能走得太过恶心,大幅度下跌的可能很小。

 

定义:宽幅震荡市将在回调整理后被突破,但短期下跌概率非常大,几乎100%。

 

技术解盘:

1,60分钟系统KDJ强势,MACD即将死叉,对大盘方向指示不明。

2,30分钟系统KDJ强势,MACD死叉,大盘可能进入调整。

3,15分钟系统方向不明。

4,5分钟系统盘整,方向不明。

5,趋势线上轨已经碰触,小心压力。

定义:阶段顶部即将来临。

 

操作策略:

开盘后不追高,紧盯中石化,准备在后面的下跌中低位接货。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017