注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

神剑锋从磨砺出(实战经验篇)  

2009-12-28 18:40:00|  分类: 神剑闯天涯的股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们认为:实战就是技术,心态和纪律的综合运用,那种没有任何基本功的盲目操作我们认为是赌博,排除在实战的范围外。实战说起来简单,做起来难,下面是一些心得体会,旨在抛砖引玉,加强交流。

 

1,勤奋铸造专业,挚爱成就梦想。

2,炒股就是炒预期和信心。

3,覆巢之下无完卵。

4,永远不要满仓,至少预留3成资金。

5,题材为王。在我国这个市盈率畸高的市场,任何业绩都是瞎扯淡,都只能作为一种题材来炒。

6,选一只有大题材支撑的股票,长期低吸高抛是王道。

7,据笔者所知,技术分析是有效的,技术指标是有用的,但是弱势卖点准一些,强势买点准一些。

8,技术第一,纪律第二,心态只是技术和纪律的衍生品,一卖就涨,一买就跌,铁打的心态也撑不住的。

9,大盘刚企稳,不要买前期强势股,否则容易踏错节拍。

10,经验告诉笔者,笔者只能做一只股,不能做两只,否则就要出错。

11,有联动一定要做龙头,否则你会很难受,切记。

12,大盘股搭台,小盘股唱戏,绝大多数情况下都是小盘股涨幅大于大盘股。

13,打死不做权证,权证跟股票就是不同,以后股票T+0了,还是跟权证不同,因为股票有价值,权证没有价值,没有价值的东西拿起来心慌。这一条只针对笔者。

14,坚决执行纪律,否则代价惨重,特别是15分钟系统。

 

 

未完待续.....................

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017