注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

目前大盘面临的处境  

2009-12-14 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日解盘:

今天的走势并不是技术决定的,而是典型的国家队护盘走势,这也符合我们近期的预计,但是盘中我们发现,个股基本没有行情,难以捕捉,成功的运气成分较大,故操作策略做如下调整:

 

1,不轻易开新仓。因为今期大盘怎么涨,个股都不涨,这说明各方面主力已经不敢大举介入股市了,目前的行情就是国家队融资行情,由于落后的T+1交易制度的局限性,造成散户容易被套的客观现象,我们不准备开新仓,目前持有一只有重组预期的股票,暂时获利。

 

2,周4可能狙击权重股,特别是金融板块,而其他时间一律不玩股票,转战权证市场。由于权证是t+0交易制度,这为我们短线把握能力很强的选手带来了一定的方便,实际上只要按照交易系统操作,亏损的几率十分低,在兵荒马乱的年代,风险远低于股票。

 

3,做最充分的准备,如果明日个股十分活跃,可能参与股票二级市场,而如果明日个股不活跃,则坚决不开新仓。预计明日个股难以活跃,一来是因为近期都是这样,二来是因为今天都没有活跃,明天自然也难以活跃。

 

目前的股市短线处于一个缺乏明显机会的时间段,中小盘股票存在很强的杀跌意图,而融资节奏依然很快,这给我们的主动出击制造了很大的障碍,那么股指的走势到底会如何?无非盘整,杀跌和突破3种,关键是哪种几率大,其实盘中市场一度崩溃了,是无形之手的作用使得大盘神奇般的复活,但这次的护盘力度远小于上一次,特别是金融板块,护盘力度明显减弱,而中国石油却出现了放量,这不是好现象,如果说明日突破,又要突到哪里去呢?个股又会如何?很难预计,故权证市场成为我们的首选。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017