注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

应对胜于预测  

2009-12-21 17:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日关键技术要点:

1,量能极度萎缩。显示抛盘缩手,买盘不济。方向的选择还需要进一步观察。

2,关键技术位置2次站稳。预示着反弹还是存有希望。

3,上升趋势被彻底打破。接下来将进入盘整或者下跌期。

4,日线技术指标形态较好,显示超卖严重。60分钟技术指标良性,照此发展下去,反弹可期。

 

政策消息面要点:

1,年底新股发行紧锣密鼓,对市场抽血效应大。

2,年底资金面较为尴尬,市场难有大行情。

3,房地产遭遇实质性利空,短期以躲避为主,纯技术反弹不做。

4,周边基本跟A股差不多,以调整为主。

 

操作策略:

上周4跟随笔者出击中石化的肯定没有亏,在此不多说。

由于目前的市场主要跟随中石化走,所以持有中石化的同志们不必害怕大盘,是石化带领大盘,而不是大盘带领石化,既然石化有如此大的题材作为支撑,我们完全可以一搏,炒股不就是炒预期和信心么?有了预期,没有信心,也是不行的,无论涨势跌势,总有那么一些乱七八糟的东西看起来让人心里很不舒服,让人觉得恐怖,让人身陷囹圄,让人不可自拔。而我们要做的就是抛开一切主观想法,按照经验和系统出击,并对每种可能出现的情况设置好应对手段,这就足够了。上周5的资金不敢护盘应该是摄于地产新政的淫威,相信烟消云散后还有活动会出现。

 

明日压力:缺口和5日线,明日支撑:3080.跌破支撑也必须以反抽完成为前提,跌破有较大跌幅,持有的股票如果没有后续大题材支撑,结果可能不会很乐观。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017