注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

下周股市研判  

2009-12-13 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周总结:

本周的股市先扬后抑,超出大多数人的预计。主要原因一方面是由于市场上有一些不着边的利空预期,另一方面是由于年底机构资金有些紧张,还有一个方面就是市场新股发行较为密集造成的资金抽血。但是我们也明显看到了无形之手的活动规律,这为我们的主动攻击带来了一定的方便。

 

预测依据:

1,周边股市还是红红火火,美元的走强代表美国经济的稳定,长期是利好,而美股的技术走势也是有条不紊,技术面和基本面可谓相得印彰。故未来一年里A股预计也会随着基本面的提升逐渐走好。

2,近期我们看到了无形之手对大盘的支持力度,每当有重要大盘股发行时,无形之手都会在前一天出来捧场托盘,所以下周4预计会有一次十分明显的狙击点,我们选择基本面好,人气旺盛的金融保险股作为目标,争取在其最低价位介入,而在周5我们尾盘抛出。

3,上周的护盘资金基本都已经撤出来了,所以无形之手的护盘力度应该不会小,而权重的杀跌力度应该也不会打,预计下周的指数震荡为主,周末发力的可能较大,指数的短期大底在3100点,突破较为困难。这是极限价位,预计不会真跌破30日线。

 

操作策略:

笔者的操作基本是机器人式操作,这都归功于笔者的操作系统,周末我们如期在上冲的最高点抛出,而在最低点介入,目前获利。笔者的预测是结合系统研判的,笔者不大在乎过于长期的走势,而热衷于把握每个高低点。下周初大盘的支撑位在3220点一带,压力位较多,3260是目前存在的第一压力位,而3270和3280都是压力位置,特别是3280点,没有突破之前都没有行情。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017