注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

涨停板战法经验谈  

2009-11-12 17:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只大牛股的涨升,往往是启动于一根涨停板,而通过对沪深股市诞生以来所有涨停板的统计我们可以发现,涨停板次日绝大多数有高点可抛,平均收盘涨幅大约为4.6左右。所以加强对涨停的研究,可以从实战上提高我们资金的运作效率,且安全可靠。下面是经验之谈:

1,涨停战法在大盘空头趋势下一般不能运用,但并不是绝对,如果在一个新题材的带领下,出现了一个板块,集体群动,群板,那么照样满仓介入,不会有问题,注意,群板是事后判断的,那么当时如何操作呢?还是那么简单,买在第一个板上。因为这个时候一大批股票肯定都集体冲高,幅度不小,谁敢第一个板,就买谁,比如08年大熊市的创投板块,大盘天天暴跌,他们天天爆涨。注意,唯有板块联动和重大题材方可在熊市里操作,其他涨停板一律不碰,经常是今天涨停板买入,明天都没机会出。

2,如果是板块涨停板出现,且启动动力为新题材,那必是抢钱时机,不用想,满仓买第一个板。如果是新题材的第二波,不用想,满仓买第一个板,第三波,轻仓介入,最好不介入。比如近期的物联网啊,什么的,举不胜举,但是甲流概念走了4波,这个属于特殊情况,要加强研究。

3,个股涨停板的把握,才是最难的。首先,我们要买敢于主动涨停的个股,一般情况下我们买30分钟内涨停的,其中盘子过大的一定要让位于盘子中等的,而中等的不见得要让位于盘小的,流通盘大于10个亿,基本很难连续板,第二天一般要出掉。

4,并不是封板牢固就一定厉害,突破重要压力位置的涨停,常常有开板诱空的动作,不见得第二天就跌。放量的比不放量的好,不放量的往往都是庄股,涨停只是做样子,后面往往是盘升,而不是连续板,而放量的涨停有连续板的潜力。

5,连续涨升后且没有调整的涨停坚决不碰。实际上也经常有涨停后继续涨停的情况出现,怎么解决这种技术问题呢?实在想买就轻仓。情况不对得止损,注意,如果不是大熊市,往往都有赚的机会。

6,低位突破压力位置的涨停不见得会连续板,但是往往酝酿着较大的机会,不要过早下车,此时即使第二天低于涨停板的价格,只要不是巨量大阴线都没问题,特别是孕育线,在传统书籍里一般被看做见顶信号,但就笔者的观察来讲,10个有9个是洗盘。中位的涨停也是这样把握,注意,特别是滞涨股的放量涨停,至少有波小行情,不要过早下车。

 

7,特别注意的是:只买在板上,什么时候下单,最后一张大卖单被巨单连续往上扫的时候买,一般主力还会抢在你前面,但是由于你排队靠前,一般都会买到的。注意啊,这个时候可能晚一秒就挂不上前了。笔者看到很多书籍中说什么这个买点,那个买点,我建议大家对此一律不以理睬,那纯粹是放屁,一定要记住:只买在板上,少一分钱都不买,这样才能安全。因为冲高回落的股票是远远多于真涨停的股票,这样的案例根本无需举,太多了,每天大家都可以自己去验证,不用怀疑。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017