注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

怎样判断大盘的顶部  

2009-12-08 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃顶向来是一项技术难度比较高的活,下面同大家分享一个预测顶部的有效指标SAR.

 

我们都知道SAR作为专项指标虽然有滞后性,但这里笔者介绍的是另一种独创的用法,叫平行红SAR。指的是当一段涨升后,指数破位,随后又拉起,这个时候SAR往往是红的,但是斜率却不够,一旦此前出现过十分危险的见顶征兆,如巨量阴线等,基本指数马上就要见顶,大型杀跌随之而来。

 

今日解盘:

1,指数没有延续昨日的涨升架势,一路杀跌,尾盘虽有权重轮流护盘,却无奈落花流水春去也。

2,盘中看杀跌主力是权重,其实就是前期护盘的资金撤退出来而已,并不是什么利空因素的作用,不要去瞎想。

3,指数勉勉强强的反弹了10日线,保住了5日线,希望明天能弹上去吧。可见这架势,基本是很难,估计只有一部分超跌股有机会。

4,日线技术指标完全破位,显示至少短期大盘将有一轮杀跌出现,短线指标显示,明天可能有个小小的短期底部,供作差价的使用。

 

结论:

该来的似乎是要来了,做好出逃准备。万一指数还能涨升,也莫恋战,此时风险大于机会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018