注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球名博

智慧改变生活

 
 
 

日志

 
 

爆炸事件:栢景湾小区昨对外封锁  

2009-10-25 08:19:37|  分类: 百度热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据了解,目前省城各大财产险公司都推出了各自的家财险产品或具有家财险功能的意外险品种,一般说来,家庭财产保险除承保火灾责任外,还提供其他保障,好比保障爆炸、雷击、暴雨造成的损失,甚至包括家中水管爆裂造成的装修和家具损坏


  省城柏景湾小区的爆炸声让不少市民心存对家庭财产未来安全性的担忧。那么,如何有效降低此种突发事件给我们的糊口造成的影响?保险专家以为,市民通过投保家财险将风险转嫁给保险公司是最好的解决方式。


  规避劫难损失“转嫁”保险公司


  -新闻延伸


  “紫冰龙潭”说,D单元已经开始维修。当天上午已有施工队进驻,在单元外安装脚手架、搭棚子。楼下有五六个工人在干活,楼道内有一些人在清理石块等杂物。


  “紫冰龙潭”是柏景湾的业主。24日,他特地到桦景苑4号楼四周探访一番,看到爆炸产生的碎玻璃和砖块等垃圾已经被清理干净,小区恢复了整齐。原本长长的警戒线也已经被取消,但在财富广场写字楼边拉起了一层高达数米的薄膜。目前,小区居民的糊口基本恢复了正常。除了D单元的住户仍不能回家,其他楼层的居民都已回到家中。


  尽管未能进入小区采访,但通过网友“紫冰龙潭”的先容,记者大致了解了爆炸第二日小区居民的糊口情况。


  事发单元维修住户尚未返家


  -网友报料


  除了拒绝记者进去采访,其他外来职员也被拒之门外。 16时许,几位白叟想进栢景湾小区锻炼,但被告知没有卡都不能进。即便是来找人,“你打电话让朋友出来接你”。


  但是,24日下战书,记者再次来到栢景湾小区,试图采访居民糊口和善后处理情况,却遭到了小区保安的阻拦。每个进口保安都表示,“庐阳区政府已经和物业打过招呼了,不让记者进去采访。”记者随后与庐阳区宣传部有关负责人联系,但对方称“需要向上级领导汇报”。


  23日,在爆炸发生后五六个小时,栢景湾的保安就在小区各个进口处站岗,对进入小区的职员一一查问。不外,当日,众多记者尚能顺利进入小区采访。


  24日,栢景湾小区的保安等级全面晋升,任何没有出入卡的职员一律禁止进入。


  小区对外关闭禁止记者进入


  -现场再访


  昨天下战书,记者在病院试图采访伤者的亲友。一位自称是韩某远房亲戚的女士表示,事件发生的原因并非媒体网络上传言的那种,但愿大家“不要继承乱猜”。


  爆炸发生后,因为伤者家属三缄其口,让事件发生的原因扑朔迷离。有关部分初步断定,是由燃气爆炸造成的。可燃气爆炸的几率并不高,而且只有在空气中燃气密度达到一定量的情况下才会发生爆炸。毕竟是人为仍是意外让不少人开始预测。


  亲友拒说原因呼吁不要乱猜


  至于伤者韩某的身份,伤者亲友依然保持沉默沉静,政府相关部分也没有给予明确的说明。不外,24日,记者通过多方渠道了解到,韩某应该是一家公司的经理级职员。有关资料显示,韩某所在的公司是一家经营木材的公司,2000年注册成立,规模并不算大,地址在肥东县。在网站上,韩某注册的会员资料中显示,他是公司经理。不外,另有资料表明,韩某并不是这家公司的法人。


  爆炸事件发生后,伤者韩某的伤情也受到泛博读者的紧密亲密关注。95%的深度烧伤让韩某的生命危在旦夕,好在经由及时抢救伤势不乱。昨天下战书,记者再次来到安医附院时,韩某刚刚接受完相关检查,被医生和家属抬进重症看护室。据烧伤科医生先容,因为韩某的伤势太重,现在仍在观察期,想渡过危险期还要有段时间。


  伤者尚未出险身份依然存疑


  24日,庐阳区爆炸事件应急处置领导小组对事故原因和建筑物安全等题目尚未给予任何说法。


  24日,记者辗转从有关方面了解到,目前合肥市刑警支队已经全面调查爆炸一事,并初步认定在爆炸中受伤的韩某,“曾有自杀倾向”。


  栢景湾桦景苑4号楼402室发生爆炸后,合肥市警方出动了大量警力赶到现场处置。一位警方人士称,“大概有一两百名警察来了”。 23日15时许,记者看到一辆标有“刑事勘查”字样的警车停靠在北一环的路边,并有刑警进入爆炸现场勘查。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017